さんまとクレソンの秋の土鍋ごはん レシピあり

さんまとクレソンの秋の土鍋ごはん
  1. 8
    おいしそう!

土鍋でご飯を炊くと美味しいんですよ。 私の周りでは炊飯器を持たない方も多いほどw 土鍋ので炊くと、お米の一粒 一粒のおいしさを感じるような気がします。 おこげなんかもできちゃったりして。 土鍋ない場合は鋳物のお鍋などでも構いません。 厚みのある、しっかりしたお鍋で炊くご飯は、ふっくらとしていてご飯の旨味をとても感じます。 秋の美味しい食材を使って作ってみました レシピ......

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

フードコーディネーター 佐藤恵美さん

ABC Cooking Studioで講師経験後、アシスタント経て独立。 TV・CM・本・Webなどのフードコーディネート、レシピ開発、料理教室講師、コラム執筆、出張料理・ケータリング などで活動中。 30代40代のライフスタイルを料理を中心に提案。