漬け汁に漬けてオーブンに入れるだけ!
漬け汁をそのまま煮詰めてソースにできるので、おもてなしにもできちゃいますし、
薄くスライスしてサンドイッチにしても美味しいです。
★材料
(4人分)
豚肩ロース肉
600g
A
漬け汁
赤ワイン
50ml
しょうゆ
80ml
バルサミコ酢
60ml
はちみつ
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
一晩お肉をAに漬けておく。
2.
①をフライパンで全面に焼き色を付ける。
3.
オーブンで180℃45分じっくり焼く。
竹串をさし、肉汁がピンク色であれば焼き上がり。
4.
漬け汁はフライパンで煮詰めてソースにする。
豚なので粗熱取れたくらいの柔らかい状態が 一番美味しいと思います。
の工程はなくても柔らかくておいしいローストポークになります。