レシピブログ
春餅(チュンビン、中国語: 春饼 chūnbǐng)は、主に立春の日の行事食として食される 餅(ビン) 。 中国北方の伝統的な料理で、薄餅(バオビン、báobĭng)の一種と。 薄餅を作るの面倒な時は、サンドイッチ用の食パンとラップにーを交互に挟んで数段重ね、 食パンの上から伸ばし棒で伸ばした物や春巻きの皮で代用も。 【薄餅(ポーピン)】 ・材料(10枚分) 強力粉 65g 薄力粉 60g 熱湯 ......
玄米餅
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
ミントと抹茶のラムソー...
ヨモギ餅バター醤油
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...