レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春餅(チュンビン、中国語: 春饼 chūnbǐng)は、主に立春の日の行事食として食される 餅(ビン) 。 中国北方の伝統的な料理で、薄餅(バオビン、báobĭng)の一種と。 薄餅を作るの面倒な時は、サンドイッチ用の食パンとラップにーを交互に挟んで数段重ね、 食パンの上から伸ばし棒で伸ばした物や春巻きの皮で代用も。 【薄餅(ポーピン)】 ・材料(10枚分) 強力粉 65g 薄力粉 60g 熱湯 ......
おからの革命!?ヘルシ...
おにぎらず!?餅ぎらず...
じゃが餅肉だんごスープ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ