レシピブログ
春餅(チュンビン、中国語: 春饼 chūnbǐng)は、主に立春の日の行事食として食される 餅(ビン) 。 中国北方の伝統的な料理で、薄餅(バオビン、báobĭng)の一種と。 薄餅を作るの面倒な時は、サンドイッチ用の食パンとラップにーを交互に挟んで数段重ね、 食パンの上から伸ばし棒で伸ばした物や春巻きの皮で代用も。 【薄餅(ポーピン)】 ・材料(10枚分) 強力粉 65g 薄力粉 60g 熱湯 ......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
もっちりカリカリ大学芋...
グリルで簡単!五平餅
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...