レシピブログ
春餅(チュンビン、中国語: 春饼 chūnbǐng)は、主に立春の日の行事食として食される 餅(ビン) 。 中国北方の伝統的な料理で、薄餅(バオビン、báobĭng)の一種と。 薄餅を作るの面倒な時は、サンドイッチ用の食パンとラップにーを交互に挟んで数段重ね、 食パンの上から伸ばし棒で伸ばした物や春巻きの皮で代用も。 【薄餅(ポーピン)】 ・材料(10枚分) 強力粉 65g 薄力粉 60g 熱湯 ......
中華の餅(ピン)
黒豆餅
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...