12月15日の晩御飯

12月15日の晩御飯
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉じゃがはじめて作りました

★材料

(3人分)

  • 鶏もも

    二枚

  • じゃがいも

    4個

  • にんじん

    1本

  • 玉ねぎ

    中1個

★作り方

()

  1. 1.

    鶏もも、人参→一口サイズにカット

    じゃがいも→大きめにカット

    玉ねぎ→太目に串切り

  2. 2.

    時間短縮のためにじゃがいも、人参をレンジで少し固めにレンジにかける。

    お鍋にすき焼きのタレみたいな味付けをして鶏もも、玉ねぎをいれ、レンジで温めたじゃがいも、人参も入れる。

    後は柔らかくなるまで煮込む。

★ワンポイントアドバイス

私は水を入れず、甘めにしてます。

水のかわりにお酒多めです。

食べる前日に作っておくと味がしみこみます。

みーさんさん

みーさんさん

はじめまして、みなさんのレシピをみてお勉強したいと思います。 よろしくお願いいたします。