鉄分は大切です(笑)
★材料
(4人分)
さつまいも
1本
ほうれん草
1把
ちくわ
4本
お好みのドレッシング
お好みで
マヨネーズ
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
さつまいもを一口に切り灰汁ぬきして、レンジで柔らかくする。
2.
ほうれん草をよく洗いレンジでチンする。
約2分くらいです。
3.
ちくわをお好みの大きさに切ってボールにいれて、ほうれん草を火傷に気をつけながら絞り、一口に切って、ちくわに入ってるボールに入れる。
4.
さつまいもも水気を切って、ちくわ、ほうれん草の入ってるボールにいれて調味料とまぜるだけです。
お好みでたまごやカニかまもいれてもいいとおもいます。