ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑)

ほうれん草、さつまいも、ちくわちゃん(笑)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鉄分は大切です(笑)

★材料

(4人分)

  • さつまいも

    1本

  • ほうれん草

    1把

  • ちくわ

    4本

  • お好みのドレッシング

    お好みで

  • マヨネーズ

    お好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつまいもを一口に切り灰汁ぬきして、レンジで柔らかくする。

  2. 2.

    ほうれん草をよく洗いレンジでチンする。

    約2分くらいです。

  3. 3.

    ちくわをお好みの大きさに切ってボールにいれて、ほうれん草を火傷に気をつけながら絞り、一口に切って、ちくわに入ってるボールに入れる。

  4. 4.

    さつまいもも水気を切って、ちくわ、ほうれん草の入ってるボールにいれて調味料とまぜるだけです。

★ワンポイントアドバイス

お好みでたまごやカニかまもいれてもいいとおもいます。

みーさんさん

みーさんさん

はじめまして、みなさんのレシピをみてお勉強したいと思います。 よろしくお願いいたします。