レシピブログ
暑くなってきたせいか、冷たくてプルンとしたものが食べたくなって・・。 最近ダイエットも兼ねて、ゼラチンや粉寒天などをつかって、超簡単ゼリーを作ります。 今日作ったのは、家にあった乳酸菌飲料をゼラチンで固めたもの。 冷凍フルーツをのせるとかなり食べ応えがあって、満足します。 「 乳酸菌ゼリー&ブルーベリ 」 ☆材料☆ 乳酸菌飲料 250cc 粉ゼラチン 5g お湯(80度以上) 大さじ3 冷凍ブ......
ライチゼリー
大人のいちごゼリー ス...
缶詰とアガーで作る フ...
いちごとヨーグルトのゼ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ