レシピブログ
毎日寒いですね。 そのせいか野菜が高くなってしまって・・。 困ってしまいますね。 冬になるとなぜか食べたくなるお袋の味。 今日はふるさとの母がよく作ってくれた煮ものを作ってみました。 時間がたつと味が染みておいしい。 「いかと大根の煮もの 」 ☆材料 2人分☆ いか 1ぱい 大根 300g 水 1カップ 酒 大さじ2 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうゆ 大さじ2 ☆作り方☆ ①いかは下処......
めんつゆde簡単!「居...
激ウマっ!大根ときゅう...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根のキムチ「カクテキ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...