白菜と豚肉の重ね蒸し レシピあり

白菜と豚肉の重ね蒸し
  1. おいしそう!

今日から10月。早いですね~。 夕方から風も涼しくなってきました。 今夜のメインは白菜と豚肉の重ね蒸し。 作り方・・・・     白菜⇒塩胡椒⇒豚肉⇒塩胡椒の順に何度か重ねていって、適当な大きさ にカットしてお鍋に敷き詰める。酒大さじ2をふりかけて蓋をして弱火で煮込む。 白菜から水分が出てきていい感じに仕上がります。大人はポン酢をつけて 頂きます。(白菜4枚、豚肉160g使用) 材料も調味料も......

みはこさん

みはこさん

営業マンのパパと2007.5生まれの息子と3人暮らし。私は専業主婦で転勤族の妻。引っ越し先それぞれの食材を使って美味しいご飯が作れたらいいなぁと思ってます。フープロを使った料理にも挑戦中です☆