地味なおにぎりに彩りを添えるサラダ漬けは、お引っ越しや大勢の人が集まるバーベキューの差し入れに最適♥
★材料
■サラダ漬け
作りやすい分量
キュウリ
3本
ミニトマト(アイコ)
12個
A ミネラルウオーター
300cc
A 白だし
150cc
A 昆布
10センチ
A 輪切り唐辛子
適宜
■おにぎり
お好みで
★作り方
(5~15分)
1.
漬け汁を作る。Aをジップロックに入れるだけ。
2.
お野菜をよく洗う。ミニトマトのヘタを取る。キュウリをミニトマトより少し小さめに切る。
3.
2を1に入れる。冷蔵庫の野菜室で一晩おく。
4.
漬け汁から野菜をだし、水分をよくきり、盛り付ける。
おにぎりなど地味な定番メニューの彩りに最適。日々の食卓でも大活躍するお漬物です。大根、セロリ、にんじん、カリフラワーなどなど、この漬け汁にあうお野菜は無限大!