レシピブログ
昨日の12月20日火曜日の晩ごはん*鰤の塩焼き*柚子大根*キムチ豚汁*スジコン*マッシュルームとエリンギのジェノベーゼ焼きスジコンはスジはちょびっとこんにゃく倍量パターンで作ってみました。青ネギと一味をどっさり乗せて食べればもう!もう!もう!って感じです。言葉は要らない。材料(3,4人分)・牛筋 250g・こんにゃく 2枚・水 100cc・酒 100cc・生姜 1かけ・ネギの青い所 1本分A・砂......
黄金比で甘辛根菜煮 大...
こんにゃくとツナのピリ...
こんにゃくとピーマンの...
蓮根・こんにゃく・人参...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ