レシピブログ
昨日の1月26日木曜日の晩ごはん*塩おでん*試作品のポークソテー*大根の皮のぺペロン炒め塩おでん、保険に入れていた鶏がらスープの素に頼らずに作りたくて、作りました。出汁の配合・昆布(15センチ×10センチ)2枚・水 2.5リットル・酒 100㏄・塩 大匙2・みりん 大匙2・鶏もも肉 3枚手順★昆布は水に入れて30分おく。火にかけて沸騰する前に昆布は取り出し、酒と大きめにぶつ切りにしたもも肉を入れ......
マジうまレシピ☆肉うど...
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
豚汁煮込みうどん
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...