塩おでんと大根の皮のぺペロン炒め、それから兄さんとうどん(続き) レシピあり

塩おでんと大根の皮のぺペロン炒め、それから兄さんとうどん(続き)
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    おいしそう!

昨日の1月26日木曜日の晩ごはん*塩おでん*試作品のポークソテー*大根の皮のぺペロン炒め塩おでん、保険に入れていた鶏がらスープの素に頼らずに作りたくて、作りました。出汁の配合・昆布(15センチ×10センチ)2枚・水 2.5リットル・酒 100㏄・塩 大匙2・みりん 大匙2・鶏もも肉 3枚手順★昆布は水に入れて30分おく。火にかけて沸騰する前に昆布は取り出し、酒と大きめにぶつ切りにしたもも肉を入れ......

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。