ぶどうみたいなとまと

ぶどうみたいなとまと
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

プチトマトのコンポートです♪

★材料

(4人分)

  • プチトマト

    2パック

  • a 白ワイン

    100cc

  • a 砂糖

    大4

  • a 塩 

    小1/3

  • a 乾燥ディル

    少々

  • レモン汁

    大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プチトマトはお尻に十字の切れ目を入れ、熱湯でさっと湯がいて冷水に取り、皮をぺろーんと剥きます。

  2. 2.

    小鍋にaを煮立てて火を切り、レモン汁を加えておく。

  3. 3.

    皮を剥いたプチトマトを2に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。