レシピブログ
プチトマトのコンポートです♪
★材料
(4人分)
プチトマト
2パック
a 白ワイン
100cc
a 砂糖
大4
a 塩
小1/3
a 乾燥ディル
少々
レモン汁
大2
★作り方
(15~30分)
1.
プチトマトはお尻に十字の切れ目を入れ、熱湯でさっと湯がいて冷水に取り、皮をぺろーんと剥きます。
2.
小鍋にaを煮立てて火を切り、レモン汁を加えておく。
3.
皮を剥いたプチトマトを2に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
りんご飴、ブルーベリー...
プチトマトのカナッペ
カナダポークとプチトマ...
プチトマトときゅうりの...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...