レシピブログ
プチトマトのコンポートです♪
★材料
(4人分)
プチトマト
2パック
a 白ワイン
100cc
a 砂糖
大4
a 塩
小1/3
a 乾燥ディル
少々
レモン汁
大2
★作り方
(15~30分)
1.
プチトマトはお尻に十字の切れ目を入れ、熱湯でさっと湯がいて冷水に取り、皮をぺろーんと剥きます。
2.
小鍋にaを煮立てて火を切り、レモン汁を加えておく。
3.
皮を剥いたプチトマトを2に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
冷製・なすとプチトマト...
黄パプリカとプチトマト...
プチトマトのカナッペ
甘焼きジュワ〜☆肉巻き...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...