レシピブログ
素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。
★材料
(1人分)
もやし
1袋
豚ももしゃぶしゃぶ用
80g
a 塩
ひとつまみ
a 醤油
小1
a ごま油
a 糸唐辛子
ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)
★作り方
(5~15分)
1.
aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
2.
鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。
ほうれん草ともやしのポ...
小松菜ともやしのからし...
驚くほど激ウマになった...
シャキシャキとした食感...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪