レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。
★材料
(1人分)
もやし
1袋
豚ももしゃぶしゃぶ用
80g
a 塩
ひとつまみ
a 醤油
小1
a ごま油
a 糸唐辛子
ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)
★作り方
(5~15分)
1.
aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
2.
鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。
シャキシャキとした食感...
おうち居酒屋★包丁要ら...
驚くほど激ウマになった...
めんつゆとポン酢だけ ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...