レシピブログ
素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。
★材料
(1人分)
もやし
1袋
豚ももしゃぶしゃぶ用
80g
a 塩
ひとつまみ
a 醤油
小1
a ごま油
a 糸唐辛子
ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)
★作り方
(5~15分)
1.
aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
2.
鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。
簡単おいしくて経済的!...
ダイエットにも!レンチ...
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...