レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。
★材料
(1人分)
もやし
1袋
豚ももしゃぶしゃぶ用
80g
a 塩
ひとつまみ
a 醤油
小1
a ごま油
a 糸唐辛子
ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)
★作り方
(5~15分)
1.
aをボウルに合わせてよく混ぜておく。
2.
鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしとハムだけの中華...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...