主食か?もやしのペペロン和え

主食か?もやしのペペロン和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

素材2つで5分で作れちゃう、時短&低カロ&低予算の、一石三鳥なメニューです。茹でて和えるだけ!な、レシピ。

★材料

(1人分)

  • もやし

    1袋

  • 豚ももしゃぶしゃぶ用

    80g

  • a 塩

    ひとつまみ

  • a 醤油

    小1

  • a ごま油

    小1

  • a 糸唐辛子

    ひとつまみ(なければ鷹の爪を小口切りで)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    aをボウルに合わせてよく混ぜておく。

  2. 2.

    鍋に少量の湯を沸かし、豚肉を茹でてaに取り、同じ湯であくをすくってからもやしを茹でてaのボウルに入れて全体を和える。

★ワンポイントアドバイス


井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。