シャキシャキ白菜とチーズのチリドレッシング和え

シャキシャキ白菜とチーズのチリドレッシング和え
  1. おいしそう!

料理紹介

寒くなってくるとどんどん甘みを増してくる白菜を使ったサラダです。柔らかめの内側の葉先を使います。

★材料

(2人分)

  • 白菜 

    1/8玉

  • スライスチーズ

    1枚

  • a チリパウダー

    小1/2

  • a 醤油

    小1

  • a 塩 

    ひとつまみ

  • a オリーブオイル

    小2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は繊維にそって千切りにする。

  2. 2.

    aをボウルに合わせ、1の白菜を入れ、スライスチーズを手でちぎって加えてさっくり混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

白菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えます。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。