レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってくるとどんどん甘みを増してくる白菜を使ったサラダです。柔らかめの内側の葉先を使います。
★材料
(2人分)
白菜
1/8玉
スライスチーズ
1枚
a チリパウダー
小1/2
a 醤油
小1
a 塩
ひとつまみ
a オリーブオイル
小2
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は繊維にそって千切りにする。
2.
aをボウルに合わせ、1の白菜を入れ、スライスチーズを手でちぎって加えてさっくり混ぜ合わせる。
白菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えます。
やわらか肉団子と白菜の...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
ジャガイモの白菜包み焼...
厚揚げと白菜の酒粕とろ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ