レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒くなってくるとどんどん甘みを増してくる白菜を使ったサラダです。柔らかめの内側の葉先を使います。
★材料
(2人分)
白菜
1/8玉
スライスチーズ
1枚
a チリパウダー
小1/2
a 醤油
小1
a 塩
ひとつまみ
a オリーブオイル
小2
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は繊維にそって千切りにする。
2.
aをボウルに合わせ、1の白菜を入れ、スライスチーズを手でちぎって加えてさっくり混ぜ合わせる。
白菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えます。
白菜とえのきのすき焼き...
レンジで簡単☆白菜とし...
さっぱり疲労回復♪白菜...
鶏肉と白菜の照り焼き柚...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!