レシピブログ
寒くなってくるとどんどん甘みを増してくる白菜を使ったサラダです。柔らかめの内側の葉先を使います。
★材料
(2人分)
白菜
1/8玉
スライスチーズ
1枚
a チリパウダー
小1/2
a 醤油
小1
a 塩
ひとつまみ
a オリーブオイル
小2
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は繊維にそって千切りにする。
2.
aをボウルに合わせ、1の白菜を入れ、スライスチーズを手でちぎって加えてさっくり混ぜ合わせる。
白菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えます。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき