レシピブログ
寒くなってくるとどんどん甘みを増してくる白菜を使ったサラダです。柔らかめの内側の葉先を使います。
★材料
(2人分)
白菜
1/8玉
スライスチーズ
1枚
a チリパウダー
小1/2
a 醤油
小1
a 塩
ひとつまみ
a オリーブオイル
小2
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は繊維にそって千切りにする。
2.
aをボウルに合わせ、1の白菜を入れ、スライスチーズを手でちぎって加えてさっくり混ぜ合わせる。
白菜から水分が出てきてしまうので、食べる直前に和えます。
白菜と豚肉のトマト煮込...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏ももと白菜と大根とえ...
年末年始のダイエットに...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...