白菜と桜エビのくたくた煮

白菜と桜エビのくたくた煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

白菜を使った定番の煮ものですが、材料さえあればささっと出来てしまうし、何よりこの季節煮ものが一品あると嬉しいんだよね^^

★材料

(2人分)

  • 白菜 

    1/8玉分

  • 桜エビ

    小3

  • みりん

    大1

  • 醤油

    大1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は4センチくらいの幅に切る。

  2. 2.

    鍋に白菜と桜エビを入れ、みりん、醤油をくわえて蓋をして5~7分ほど中火で煮る。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。