レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜を使った定番の煮ものですが、材料さえあればささっと出来てしまうし、何よりこの季節煮ものが一品あると嬉しいんだよね^^
★材料
(2人分)
白菜
1/8玉分
桜エビ
小3
みりん
大1
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は4センチくらいの幅に切る。
2.
鍋に白菜と桜エビを入れ、みりん、醤油をくわえて蓋をして5~7分ほど中火で煮る。
ウインナーと白菜の和風...
白菜とえのきのすき焼き...
さっぱり疲労回復♪白菜...
豆腐と白菜の中華風うま...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...