レシピブログ
白菜を使った定番の煮ものですが、材料さえあればささっと出来てしまうし、何よりこの季節煮ものが一品あると嬉しいんだよね^^
★材料
(2人分)
白菜
1/8玉分
桜エビ
小3
みりん
大1
醤油
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は4センチくらいの幅に切る。
2.
鍋に白菜と桜エビを入れ、みりん、醤油をくわえて蓋をして5~7分ほど中火で煮る。
肉団子の冷凍保存も同時...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
*白菜とベーコンの春雨...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...