蕪の葉っぱの塩バターソテー

蕪の葉っぱの塩バターソテー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

蕪を余すところなく充分にその美味しさを満喫するレシピです。
ささっと出来ちゃうからお待たせもしません♪

★材料

(4人分)

  • 蕪の葉

    小5個分の葉っぱ全部

  • 桜エビ

    大2

  • バター

    10g

  • ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    蕪の葉は4センチの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンを温めてバターを溶かし、1の蕪の葉っぱをサッと炒める。桜エビをくわえて全体を炒め、塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

蕪の葉は下茹でせずともあくが少ないので食べやすいです。柔らかめの新鮮なものを選ぶとよいです。

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。