レシピブログ
蕪を余すところなく充分にその美味しさを満喫するレシピです。 ささっと出来ちゃうからお待たせもしません♪
★材料
(4人分)
蕪の葉
小5個分の葉っぱ全部
桜エビ
大2
バター
10g
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
蕪の葉は4センチの長さに切る。
2.
フライパンを温めてバターを溶かし、1の蕪の葉っぱをサッと炒める。桜エビをくわえて全体を炒め、塩で味を整える。
蕪の葉は下茹でせずともあくが少ないので食べやすいです。柔らかめの新鮮なものを選ぶとよいです。
びんちょうマグロのハン...
りんごコンポート蕪の葉...
食べだしたら止まらない...
【蕪の葉のお新香】
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...