レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蕪を余すところなく充分にその美味しさを満喫するレシピです。 ささっと出来ちゃうからお待たせもしません♪
★材料
(4人分)
蕪の葉
小5個分の葉っぱ全部
桜エビ
大2
バター
10g
塩
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
蕪の葉は4センチの長さに切る。
2.
フライパンを温めてバターを溶かし、1の蕪の葉っぱをサッと炒める。桜エビをくわえて全体を炒め、塩で味を整える。
蕪の葉は下茹でせずともあくが少ないので食べやすいです。柔らかめの新鮮なものを選ぶとよいです。
W蕪のとろとろスープ☆...
蕪丸ごと柚子こしょう味...
蕪と塩豚のシンプルポト...
胡麻油香る【蕪サラダ】...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...