レシピブログ
切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!
★材料
(1人分)
切り干し大根
10g
ホールコーン
大匙2
ツナ缶
大匙1
醤油
小さじ1~
すりごま
小さじ1
きゅうり
1/3本
ご飯
1膳
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。
2.
きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と大豆の煮...
土鍋におまかせ 切り干...
切り干し大根と油揚げの...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...