レシピブログ
切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!
★材料
(1人分)
切り干し大根
10g
ホールコーン
大匙2
ツナ缶
大匙1
醤油
小さじ1~
すりごま
小さじ1
きゅうり
1/3本
ご飯
1膳
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。
2.
きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。
切り干し大根炒め煮でお...
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根と大豆の煮...
小松菜と切り干し大根の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...