切り干し大根のサラダ丼

切り干し大根のサラダ丼
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!

★材料

(1人分)

  • 切り干し大根 

    10g

  • ホールコーン 

    大匙2

  • ツナ缶 

    大匙1

  • 醤油 

    小さじ1~

  • すりごま 

    小さじ1

  • きゅうり 

    1/3本

  • ご飯 

    1膳

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。

  2. 2.

    きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。

★ワンポイントアドバイス


井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。