レシピブログ
切り干し大根やコーンでサラダ風のどんぶり!簡単で驚くほどおいしい!
★材料
(1人分)
切り干し大根
10g
ホールコーン
大匙2
ツナ缶
大匙1
醤油
小さじ1~
すりごま
小さじ1
きゅうり
1/3本
ご飯
1膳
★作り方
(5~15分)
1.
切り干し大根は洗って5分ほど水に漬け、ギュッと絞って短く切ります。ボウルに切り干し大根、ツナ、ホールコーン、醤油、擦りごまを入れて混ぜます。
2.
きゅうりを千切りにします。器にごはんを盛り付け、きゅうりと1の切り干し大根をのせます。
火も包丁不要!切り干し...
切り干し大根と油揚げの...
切り干し大根のカンタン...
切り干し大根と大豆の煮...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...