ネギと生姜を使った冷え性を改善するレシピ!
もちろん時短レシピ、材料もシンプル、めっちゃ簡単、5分以内で出来ちゃいます。
★材料
(3人分)
焼き豆腐
1丁
長ネギ
1本
生姜
1片
Aみりん
大匙1
A醤油
大匙1と半
ごま油
大匙1
かつお節
1袋
ごはん
3膳分
★作り方
(5~15分)
1.
長ネギは斜め薄切りに、焼き豆腐は食べやすく切る。生姜は摩り下ろしてAと合わせておく。
2.
フライパンにごま油をしいて熱し、長ネギを広げて入れる。焦げ目を付けながら炒め、豆腐を入れる。
3.
豆腐が温まったら合わせておいたAを加えて全体を和える。
4.
最後にかつお節を振りかけて火を止める。
ご飯の上に盛り付ける。