焼き豆腐とネギの生姜焼き(丼)

焼き豆腐とネギの生姜焼き(丼)
  1. 53
    おいしそう!

料理紹介

ネギと生姜を使った冷え性を改善するレシピ!
もちろん時短レシピ、材料もシンプル、めっちゃ簡単、5分以内で出来ちゃいます。

★材料

(3人分)

  • 焼き豆腐

    1丁

  • 長ネギ

    1本

  • 生姜

    1片

  • Aみりん

    大匙1

  • A醤油

    大匙1と半

  • ごま油

    大匙1

  • かつお節

    1袋

  • ごはん

    3膳分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長ネギは斜め薄切りに、焼き豆腐は食べやすく切る。生姜は摩り下ろしてAと合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をしいて熱し、長ネギを広げて入れる。焦げ目を付けながら炒め、豆腐を入れる。

  3. 3.

    豆腐が温まったら合わせておいたAを加えて全体を和える。

  4. 4.

    最後にかつお節を振りかけて火を止める。
    ご飯の上に盛り付ける。

★ワンポイントアドバイス

 

井上かなえ(かな姐)さん

井上かなえ(かな姐)さん

毎日の晩御飯の記録と3人の子ども達の出来事ブログ。