カラフルな野菜とトマトソースの組み合わせは彩りもよく食欲をそそります。
子どもも喜ぶ一品。
★材料
(2人分)
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
1/2株
スナップエンドウ
8本
パプリカ
1/2個
にんじん
1/2本
ウインナー
4本
A 市販のトマトソース
100cc
A エキストラバージンオイル
大さじ1
A 米酢
1/2
A 塩、コショウ
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は食べやすい大きさにカットする。ジャガイモとにんじんは水から茹で、時間差でブロッコリーやパプリカ、スナップエンドウも程よい硬さになるまで塩ゆでする。ウインナーもゆでる。
2.
Aを混ぜ合わせてソースを作る。
3.
1を器に盛り付けソースを添えていただく。
米酢を入れることでドレッシングにぴったりな味わいになります