じゅわっとジューシー手作り餃子 レシピあり

じゅわっとジューシー手作り餃子
  1. 1
    おいしそう!

今日は久しぶりに餃子を作りました。というのも、中華ショップで運良く餃子の皮とニラが同時に手に入ったからです日本にいた頃は、スーパーでチルドを買って来て焼くだけだったので「餃子=らくちん」なイメージでした。でも、スイスに来てからは■材料が手に入りにくいこと■自分で手作りなことから、「餃子=贅沢なメニュー」になりました手作りすると手間もかかりますが、肉汁がしたたるおいしさ餃子の日には、いつもより白い......

nutsさん

nutsさん

食べることが大好き! 日本に比べて飲食店の少ないスイスでは、美味しいものが食べたくなったら自分でつくるのみ☆ 365日違うメニューに挑戦中。ダンナ様のお気に入りはわが家の「殿堂入りメニュー」に認定されます。 殿堂入りが増えるよう、日々 奮闘中です♩