ぷちぷち、ほじその塩漬け レシピあり

ぷちぷち、ほじその塩漬け
  1. 12
    おいしそう!

お刺身に添えるほじそ、私の近所では今、1パック98円。 ほかの使い方はないかな? と塩漬けにしてみました。 クリームチーズのせパンやサラダのトッピングに◎。 *材料 ほじそ 1パック 塩 計小さじ1 *作り方 1 ほじそを軽くしごいて実をとり、熱湯をかけてから、水気をとる。 2 塩小さじ1/2を清潔な容器の底にしき、1を入れ、塩小さじ1/2をかけて重しをして、冷蔵庫で一・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。