さらさら、大根の梅甘酢あえ レシピあり

さらさら、大根の梅甘酢あえ
  1. おいしそう!

そうめん? いいえ、大根です。 生のまま、梅肉とあえれば、 あっさりした和のサラダに。 *材料(約1皿分) 大根 160g 塩 少々 酢 大さじ2 はちみつ 大さじ1 梅干し 1個 *作り方 1 大根は細千切りにし、塩を軽くふってしばらく置いて、水気をとる。梅干しの梅肉をちぎって細かくする。 2 1に酢・はちみつを加えてあえ、好みでゆでたおくら(分量外)を飾る。 ・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。