レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏から初秋までが旬の冬瓜。 煮てもどこか瑞々しく、儚い食感…。 そんなところに惹かれます。 *材料(約3~4皿分) 冬瓜 1/4個 しょうが 1かけ 鶏ひき肉 150g 塩 少々 ごま油 少々 だし汁 適量(下記参照) 水 小さじ2 片栗粉 小さじ1 *作り方 1 冬瓜は皮・わたをとり、食べやすい大きさに切る。しょうがは粗いみじん切りにする。鶏ひき肉には軽く塩・・・ ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
冬瓜カレー
冬瓜の醤油汁
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋