レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏から初秋までが旬の冬瓜。 煮てもどこか瑞々しく、儚い食感…。 そんなところに惹かれます。 *材料(約3~4皿分) 冬瓜 1/4個 しょうが 1かけ 鶏ひき肉 150g 塩 少々 ごま油 少々 だし汁 適量(下記参照) 水 小さじ2 片栗粉 小さじ1 *作り方 1 冬瓜は皮・わたをとり、食べやすい大きさに切る。しょうがは粗いみじん切りにする。鶏ひき肉には軽く塩・・・ ...
冬瓜と鶏ひき肉のみぞれ...
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜のあっさりコンポー...
冬瓜とクコの実のスープ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...