まったり、海の幸のアントレ レシピあり

まったり、海の幸のアントレ
  1. おいしそう!

少しずつ海鮮珍味が残ったので、 大葉ときゅうりを器に見立てて、 軽いおかずにしてみました。 *材料(2皿分) きゅうり 1/2本 たまねぎ 1/4個 珍味やそのまま食べられる魚介類(今回は、いくらのしょうゆ漬け・いかのうにあえ・ゆでえびのマヨネーズあえ)  好きなだけ 大葉 約6枚 *作り方 1 たまねぎはみじん切りにし、塩をしてしばらく置いてから水気をとる。きゅう・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。