つるっと、生牡蠣 レシピあり

つるっと、生牡蠣
  1. おいしそう!

ミルキーな生のままの牡蠣が大好き。 なにかと慌ただしい日の晩にも パッといただける、旬のごちそうです。 *材料(約2皿分) 生食用牡蠣 110g(殻を外した状態で) レモン 1/2個 大根おろし(もしくは塩) 少々 しょうゆ 小さじ1 大葉 2枚 *作り方 1 生食用牡蠣に大根おろし(もしくは塩)をふり、軽くもんで水で洗い、水気をとる。レモンは薄切り2枚を切り分け、・・・ ...

tamago kitchenさん

tamago kitchenさん

料理好きとしても、まだまだ“たまご”。日々作ったささやかなおかずを、淡々と記録します。