塩麹豚汁 レシピあり

塩麹豚汁
  1. おいしそう!

最近マイブーム、’豚汁’。ちょっと目先を変えて豚肉に塩麹を揉み込み、根菜類等と共に豚汁に仕上げました。材料:4人分大根5cm人参1/2本ごぼう1/2本蕪2個しめじ小1パック里芋6個豚ロース肉150g出汁720cc塩麹大匙2杯味噌大匙1杯酒50ccみりん大匙2杯みつば適宜作り方:【1】大根、人参は3-4cm長さx5mm太さにざくに切る。蕪は皮を厚めに剥いて大根、人参よりやや大きめにざくに切る。ごぼ......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/横浜市日吉の自宅にてSalon de Kurahashi クッキングサロン教室を開催しております。