新空豆の和風ポタージュ レシピあり

新空豆の和風ポタージュ
  1. おいしそう!

近所のおばあちゃんとこの無人野菜売り場でわらかそうなちっちゃな空豆を発見!和風のポタージュに仕立てました。(画像がヘタクソですが~。。。おいしかったのよ♪)材料:(2人分)そらまめ(さやつき)中身:200g・たまねぎ 50g・サラダ油 小匙2杯・昆布とかつおの出汁150cc豆乳 100cc・塩、胡椒 少々作り方:①そらまめはさやから取り出して塩を入れた熱湯で柔らか目にゆでて、荒熱が取れたら薄皮を......

くらみきさん

くらみきさん

料理研究家/横浜市日吉の自宅にてSalon de Kurahashi クッキングサロン教室を開催しております。