スパイシーフード☆ケークサレ

スパイシーフード☆ケークサレ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

シーフード&ホットケーキミックスでスパイシーなケークサレ

★材料

(3人分)

  • ホットケーキミックス

    150g

  • 牛乳

    100cc

  • 1個

  • シーフードミックス

    40g

  • じゃがいも

    1個

  • ハム

    4枚

  • ホワイトソース(市販の小袋タイプ)

    1袋

  • パプリカスパイス

    少々

  • ターメリックスパイス

    少々

  • レッドペパースパイス

    少々

  • ミックスチーズ

    お好み

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料1〜3、12を合わせる。じゃがいもとハムを小さく切る。オーブンは180℃に温める。

  2. 2.

    じゃがいもはレンジでチンし冷めたら、ハムと材料7〜10を合わせる。シーフードは凍ったまま軽く合わせる。

  3. 3.

    型に、上記1→2→1の順で入れてミックスチーズを掛けて25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

スパイスはお好みで味付けを☆シーフードミックスは解凍せず調理するとかたくなりません♪

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。