シーフード&ホットケーキミックスでスパイシーなケークサレ
★材料
(3人分)
ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
卵
1個
シーフードミックス
40g
じゃがいも
1個
ハム
4枚
ホワイトソース(市販の小袋タイプ)
1袋
パプリカスパイス
少々
ターメリックスパイス
少々
レッドペパースパイス
少々
ミックスチーズ
お好み
オリーブオイル
少々
★作り方
(15~30分)
1.
材料1〜3、12を合わせる。じゃがいもとハムを小さく切る。オーブンは180℃に温める。
2.
じゃがいもはレンジでチンし冷めたら、ハムと材料7〜10を合わせる。シーフードは凍ったまま軽く合わせる。
3.
型に、上記1→2→1の順で入れてミックスチーズを掛けて25分焼く。
スパイスはお好みで味付けを☆シーフードミックスは解凍せず調理するとかたくなりません♪