あさりと鮭の簡単レンジ蒸し

あさりと鮭の簡単レンジ蒸し
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あさりの酒蒸しと 鮭のホイル焼きが合わさり 簡単で美味しい1品になりました☆

★材料

(3人分)

  • 3切れ

  • あさり

    200g

  • キャベツ

    2枚

  • ピーマン

    2個

  • トマト

    1個

  • ガーリックバター(マーガリン)

    大2

  • 塩、胡椒

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。

  2. 2.

    1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。

  3. 3.

    レンジで8分程度蒸す。

★ワンポイントアドバイス

残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。