あさりの酒蒸しと 鮭のホイル焼きが合わさり 簡単で美味しい1品になりました☆
★材料
(3人分)
鮭
3切れ
あさり
200g
キャベツ
2枚
ピーマン
2個
トマト
1個
ガーリックバター(マーガリン)
大2
塩、胡椒
少々
酒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは砂抜き。野菜は、食べやすい大きさに切る。耐熱皿に、ガーリックバター(マーガリン)を大1塗る。
2.
1に、キャベツ、鮭、あさり、トマト、ピーマンの順で乗せる。ガーリックバター(マーガリン)大1と酒、塩・胡椒する。
3.
レンジで8分程度蒸す。
残ったスープも絶品ですので 召し上がれ~。ごはんにも パンにもパスタにも何でも合います♪ 栄養も満点☆