チキンの南蛮漬け

チキンの南蛮漬け
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

衣がサクサクのチキンを甘酢とタルタルで☆

★材料

(3人分)

  • 鶏モモ肉

    3枚

  • 大2

  • 塩、胡椒

    少々

  • しょうゆ

    大2

  • 黒酢

    大1

  • 砂糖

    大1/2

  • ゴマ油

    少々

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉は、皮をフォークで叩き、食べやすい大きさに切る。ビニール袋に肉、酒、塩・胡椒を入れもみ10分ほど置く。

  2. 2.

    しょうゆ、黒酢、砂糖、ゴマ油をよく混ぜ合わせて置く。
    1に小麦粉を加えよくもむ。

  3. 3.

    フライパンに油をやや多めに入れ、肉を皮側から揚げ焼く。
    火が通ったら油を切り2を掛ける。

★ワンポイントアドバイス

唐揚げ同様に ビニールで作業します☆
また 揚げる前に切る事で 断面全体が サクサクになりますよ~ 酢は 黒酢が おススメです☆

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。