レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食欲の秋、寒い季節にピッタリです
★材料
(3人分)
かぶ
3個
ほたて缶
1缶
ウェイパー
大1/2
片栗粉
★作り方
(5~15分)
1.
かぶの葉を少し残して4等分に切る。皮をむき、葉の根元をよく洗う。
2.
鍋でかぶが浸る位の水で煮る。沸騰したらウェイパーを入れる。ほたて缶に、片栗粉を入れてよく混ぜ鍋に入れる。
かぶがホクホク☆ほたて缶の旨味で充分な味!片栗粉も缶の中で混ぜちゃいますからラクチン!!
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
圧力鍋でやわらかい〜、...
トマトクリーム鍋
普通の鍋で無水調理カレ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き