かぶとホタテのあったか煮

かぶとホタテのあったか煮
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

食欲の秋、寒い季節にピッタリです

★材料

(3人分)

  • かぶ

    3個

  • ほたて缶

    1缶

  • ウェイパー

    大1/2

  • 片栗粉

    大1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶの葉を少し残して4等分に切る。皮をむき、葉の根元をよく洗う。

  2. 2.

    鍋でかぶが浸る位の水で煮る。沸騰したらウェイパーを入れる。ほたて缶に、片栗粉を入れてよく混ぜ鍋に入れる。

★ワンポイントアドバイス

かぶがホクホク☆ほたて缶の旨味で充分な味!片栗粉も缶の中で混ぜちゃいますからラクチン!!

MAAYAさん

MAAYAさん

食べるのも呑むのもダイスキ。