レシピブログ
長芋に梅肉を和えるだけ。梅肉としその香りで美味しくいただけます。クエン酸たっぷりなので、疲労回復効果も!
★材料
(1人分)
長芋
50g
梅干し
2個
しその葉
1枚
ダシ醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
長芋をする。
2.
梅干しから梅肉をとり、よくたたく。
3.
しその葉を細かく切ります。
4.
よく混ぜていただきます♪味が足りなかったら、ダシ醤油を加えてみてください。
ごはんの上に乗せて食べても美味しいと思います♪
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...