長芋の梅肉和え

長芋の梅肉和え
  1. おいしそう!

料理紹介

長芋に梅肉を和えるだけ。梅肉としその香りで美味しくいただけます。クエン酸たっぷりなので、疲労回復効果も!

★材料

(1人分)

  • 長芋

    50g

  • 梅干し

    2個

  • しその葉

    1枚

  • ダシ醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    長芋をする。

  2. 2.

    梅干しから梅肉をとり、よくたたく。

  3. 3.

    しその葉を細かく切ります。

  4. 4.

    よく混ぜていただきます♪味が足りなかったら、ダシ醤油を加えてみてください。

★ワンポイントアドバイス

ごはんの上に乗せて食べても美味しいと思います♪

パーソナル管理栄養士 三城円さん

パーソナル管理栄養士 三城円さん

自分自身、-15kg成功。旦那様も、結婚後、食事で-15kg成功。 簡単においしく食べながら、健幸美をモットーとして【パーソナル管理栄養士】として活動しています。 ダイエット、スポーツ栄養、摂食障害のパーソナル相談も受付けております。 くわばたりえさん産後復帰ダイエットの食事担当。 【クワバタのくびれ復活ダイエット】本に食事内容などが紹介されています♪