レシピブログ
長芋に梅肉を和えるだけ。梅肉としその香りで美味しくいただけます。クエン酸たっぷりなので、疲労回復効果も!
★材料
(1人分)
長芋
50g
梅干し
2個
しその葉
1枚
ダシ醤油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
長芋をする。
2.
梅干しから梅肉をとり、よくたたく。
3.
しその葉を細かく切ります。
4.
よく混ぜていただきます♪味が足りなかったら、ダシ醤油を加えてみてください。
ごはんの上に乗せて食べても美味しいと思います♪
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
豚ヒレ肉のソテー《マス...
やわらか肉団子と白菜の...
肉球クッキー
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...