タコのゆずコショウ和え♪

タコのゆずコショウ和え♪
  1. おいしそう!

料理紹介

タコを切って、
ゆずコショウと少しお醤油で和えて出来上がり

★材料

(2人分)

  • ゆでタコ

    1足

  • ワサビ菜

    1枚

  • ゆずコショウ

    1つまみ

  • 醤油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆでタコをスライスする。

  2. 2.

    お皿にワサビ菜を並べる。

  3. 3.

    ゆずコショウと醤油を混ぜて、ドレッシングのようにかける。

  4. 4.

    完成★

★ワンポイントアドバイス

調味料はお好みに合わせて調整してくださいね♪

パーソナル管理栄養士 三城円さん

パーソナル管理栄養士 三城円さん

自分自身、-15kg成功。旦那様も、結婚後、食事で-15kg成功。 簡単においしく食べながら、健幸美をモットーとして【パーソナル管理栄養士】として活動しています。 ダイエット、スポーツ栄養、摂食障害のパーソナル相談も受付けております。 くわばたりえさん産後復帰ダイエットの食事担当。 【クワバタのくびれ復活ダイエット】本に食事内容などが紹介されています♪