レシピブログ
パリパリに焼けたおこげ大好きです。残りご飯で、家でもつくれないかなぁ・・・と。 今日は 長澤家母(キヨミ) が おこげの海鮮あんかけの作り方 をご紹介します。 材料 2人分 ご飯2人分 豚バラ肉 70g イカの胴 半杯分 海老(小サイズ) 6尾 白菜 130g 人参 1/2本 生椎茸 1~2個 パブリカ黄色 1/6個 長ねぎ 7cm しょうが 1片 ごま油 大さじ1(ご飯炒め用) 少量(仕......
【簡単レシピ】鶏肉と白...
ジャガイモの白菜包み焼...
簡単 やみつき止まらな...
白菜たっぷり♪トマト煮...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜