おこげの海鮮あんかけのレシピ レシピあり

おこげの海鮮あんかけのレシピ
  1. 1
    おいしそう!

パリパリに焼けたおこげ大好きです。残りご飯で、家でもつくれないかなぁ・・・と。 今日は 長澤家母(キヨミ) が おこげの海鮮あんかけの作り方 をご紹介します。 材料 2人分 ご飯2人分 豚バラ肉 70g イカの胴 半杯分 海老(小サイズ) 6尾 白菜 130g 人参 1/2本 生椎茸 1~2個 パブリカ黄色 1/6個 長ねぎ 7cm しょうが 1片 ごま油 大さじ1(ご飯炒め用) 少量(仕......

長澤家長男さん

長澤家長男さん

長澤家のレシピブログ管理人の長澤家長男です。大学生時代にアルバイトで料理を覚え、自宅でも料理を研究するようになり、今では大の料理好きです平成22年6月9日TBSはなまるマーケットで長澤家のレシピブログが紹介され9月に家族で「長澤家のごはん」を出版しました♪ YouTubeで料理動画も公開しています。 ID ngswcook