レシピブログ
『スルメイカの 塩辛』 旬なスルメイカを 塩辛 に いろんな作り方がありますが、私のは簡単すぎる 【材料】 イカ 1杯 レモン汁 少々 塩 少々 【作り方】 皮は2枚目を剥きましょう ※3枚目を剥くと3枚目になってしまいます 足の先と目玉のみ残して全て切り、内蔵と塩とレモンの絞り汁をジュッ!と絞ります。 以上 これだけ わたしの好みは目玉辺りにある コリコリ した 軟骨食感 新鮮なイカは......
すぐ出来るのにコクうま...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
即席で酒の肴に作りまし...
居酒屋風にときめく♡塩...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中