レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『スルメイカの 塩辛』 旬なスルメイカを 塩辛 に いろんな作り方がありますが、私のは簡単すぎる 【材料】 イカ 1杯 レモン汁 少々 塩 少々 【作り方】 皮は2枚目を剥きましょう ※3枚目を剥くと3枚目になってしまいます 足の先と目玉のみ残して全て切り、内蔵と塩とレモンの絞り汁をジュッ!と絞ります。 以上 これだけ わたしの好みは目玉辺りにある コリコリ した 軟骨食感 新鮮なイカは......
居酒屋風にときめく♡塩...
居酒屋メニュー☆塩辛と...
炭火で作る『ジャガイモ...
いかの塩辛のポテトパン...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>