レシピブログ
『スルメイカの 塩辛』 旬なスルメイカを 塩辛 に いろんな作り方がありますが、私のは簡単すぎる 【材料】 イカ 1杯 レモン汁 少々 塩 少々 【作り方】 皮は2枚目を剥きましょう ※3枚目を剥くと3枚目になってしまいます 足の先と目玉のみ残して全て切り、内蔵と塩とレモンの絞り汁をジュッ!と絞ります。 以上 これだけ わたしの好みは目玉辺りにある コリコリ した 軟骨食感 新鮮なイカは勿論......
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...