レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
『スルメイカの 塩辛』 旬なスルメイカを 塩辛 に いろんな作り方がありますが、私のは簡単すぎる 【材料】 イカ 1杯 レモン汁 少々 塩 少々 【作り方】 皮は2枚目を剥きましょう ※3枚目を剥くと3枚目になってしまいます 足の先と目玉のみ残して全て切り、内蔵と塩とレモンの絞り汁をジュッ!と絞ります。 以上 これだけ わたしの好みは目玉辺りにある コリコリ した 軟骨食感 新鮮なイカは勿論......
鶏もも肉の塩辛焼き
即席で酒の肴に作りまし...
居酒屋風にときめく♡塩...
イカの塩辛クリームパス...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り