レシピブログ
今日はお休み・・・ 今日のお昼は・・・ 昭和の食堂的な冷やし中華 タレの作り方 ※醤油150ml ※酢70ml ※砂糖(粉砂糖使用)大さじ4~5 ※鶏ガラスープの素小さじ1強 ※ゴマ油大さじ1 ※を鍋に投入して沸騰したら冷却 レモンを1個分絞ってまぜ合わせて完成 お醤油などの瓶(要煮沸)に保存をしてバンバンジーや中華サラダに使っています。 1ヶ月は冷蔵保存できます。 使用した麺は“マルタ......
久しぶりに食べたくなっ...
糸こんにゃくで冷やし中...
5月のやみつき冷やし中...
サクサクチキンがドーン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
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