レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日はお休み・・・ 今日のお昼は・・・ 昭和の食堂的な冷やし中華 タレの作り方 ※醤油150ml ※酢70ml ※砂糖(粉砂糖使用)大さじ4~5 ※鶏ガラスープの素小さじ1強 ※ゴマ油大さじ1 ※を鍋に投入して沸騰したら冷却 レモンを1個分絞ってまぜ合わせて完成 お醤油などの瓶(要煮沸)に保存をしてバンバンジーや中華サラダに使っています。 1ヶ月は冷蔵保存できます。 使用した麺は“マルタ......
とろろ冷やし中華
「あ〜〜こんな暑い日は...
マテルネパインと練り胡...
むてっぽうラーメンの冷...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト