レシピブログ
今日はお休み・・・ 今日のお昼は・・・ 昭和の食堂的な冷やし中華 タレの作り方 ※醤油150ml ※酢70ml ※砂糖(粉砂糖使用)大さじ4~5 ※鶏ガラスープの素小さじ1強 ※ゴマ油大さじ1 ※を鍋に投入して沸騰したら冷却 レモンを1個分絞ってまぜ合わせて完成 お醤油などの瓶(要煮沸)に保存をしてバンバンジーや中華サラダに使っています。 1ヶ月は冷蔵保存できます。 使用した麺は“マルタ......
キムチたっぷり!冷やし...
久しぶりに食べたくなっ...
糸こんにゃくで冷やし中...
5月のやみつき冷やし中...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット