つるつる・・さっぱりと・・・ レシピあり

つるつる・・さっぱりと・・・
  1. おいしそう!

今日はお休み・・・ 今日のお昼は・・・ 昭和の食堂的な冷やし中華 タレの作り方 ※醤油150ml ※酢70ml ※砂糖(粉砂糖使用)大さじ4~5 ※鶏ガラスープの素小さじ1強 ※ゴマ油大さじ1 ※を鍋に投入して沸騰したら冷却 レモンを1個分絞ってまぜ合わせて完成 お醤油などの瓶(要煮沸)に保存をしてバンバンジーや中華サラダに使っています。 1ヶ月は冷蔵保存できます。 使用した麺は“マルタ......

マリーヌさん

マリーヌさん

海外在住の中年期夫婦 ノンストレスな食卓をモットーに ゆるゆる作っています。