レンジで簡単作り置き常備菜レシピ。さつまいものおかか和えの作り方。 レシピあり

レンジで簡単作り置き常備菜レシピ。さつまいものおかか和えの作り方。
  1. 8
    おいしそう!

人気の定番常備菜、さつまいものおかか和えです。おかかの旨みがさつまいもの甘みをよりいっそう引き立てます。 調理時間:10分 冷蔵保存:5日 人数:3人分   さつまいも 250g みりん 大さじ2 砂糖 小さじ1 しょう  >続きを読む...

つくりおき食堂まりえさん

つくりおき食堂まりえさん

時短料理研究家・料理インフルエンサー。 簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」主宰。「忙しいけど料理がしたい!」という思いから時短レシピの開発に注力。家にある調味料でサッと作れてパッと味が決まる超簡単レシピを発信、人気を集める。SNSはTwitterをメインに活動、フォロワー数は54万人(@mariegohan)最新刊「つくりおき食堂の超ベストレシピ」が大好評発売中!