氷砂糖で巨峰と梨のシロップの簡単作り方とパンプディングのレシピ。 レシピあり

氷砂糖で巨峰と梨のシロップの簡単作り方とパンプディングのレシピ。
  1. 2
    おいしそう!

巨峰と梨で果物の魅力あふれるシロップを作ってみました。炭酸水で割るだけでも美味しく、スイーツ作りにも活用できて、秋のおうち時間が充実すること間違いなしです。     氷砂糖 300g 巨峰 150g 梨 1/2個(正味1  >続きを読む...

つくりおき食堂まりえさん

つくりおき食堂まりえさん

時短料理研究家・料理インフルエンサー。 簡単・時短レシピサイト「つくりおき食堂」主宰。「忙しいけど料理がしたい!」という思いから時短レシピの開発に注力。家にある調味料でサッと作れてパッと味が決まる超簡単レシピを発信、人気を集める。SNSはTwitterをメインに活動、フォロワー数は54万人(@mariegohan)最新刊「つくりおき食堂の超ベストレシピ」が大好評発売中!