焦げる麹は巻いちゃいましょう~!
★材料
豚肉
200g
じゃがいも
2個
醤油麹
適量
玉ねぎ
1個
人参
1本
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
白だし
大さじ2
★作り方
(30分~1時間)
1.
じゃがいもは皮をむき、幅1cm角の拍子木切りにする。たまねぎはくし型に、にんじんは一口大に切っておく。
2.
豚肉を広げて、じゃがいもと醤油麹をのせて巻きます。
3.
鍋に油をしき、2のお肉を入れて焼き目をつけます。
4.
隙間に玉ねぎ・にんじんを入れて酒・みりん・白だしを加え、蓋をして中火で約20分煮込んで出来上がり☆
巻く醤油麹の量で味の濃さが変わります。自分好みに加減してください。