醤油麹巻き肉じゃが

醤油麹巻き肉じゃが
  1. おいしそう!

料理紹介

焦げる麹は巻いちゃいましょう~!

★材料

  • 豚肉

    200g

  • じゃがいも

    2個

  • 醤油麹

    適量

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1本

  • 大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 白だし

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、幅1cm角の拍子木切りにする。たまねぎはくし型に、にんじんは一口大に切っておく。

  2. 2.

    豚肉を広げて、じゃがいもと醤油麹をのせて巻きます。

  3. 3.

    鍋に油をしき、2のお肉を入れて焼き目をつけます。

  4. 4.

    隙間に玉ねぎ・にんじんを入れて酒・みりん・白だしを加え、蓋をして中火で約20分煮込んで出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

巻く醤油麹の量で味の濃さが変わります。自分好みに加減してください。

mikittyさん

mikittyさん

大雑把で中途半端… キチっと料理できるよう努力中デス