110205★鶏と大根のさっぱり煮 レシピあり

110205★鶏と大根のさっぱり煮
  1. おいしそう!

2月5日 の晩ご飯 ★鶏と大根のさっぱり煮 ※過去レシピ参照  → コチラ ☆鶏手羽元の代わりに鶏もも肉使用 ☆大根は乱切りにし米のとぎ汁で下茹で→水で洗ってぬめりを取る 今回は、圧力鍋を使用 ゆでたまご以外の材料と煮汁を入れて沸騰したらフタをして加圧5~6分 自然放置で、ピンが下がったらゆで卵を入れて弱火で少し煮詰めたら完成 あっという間にできました お肉はやわやわ 大根は染み染み チビ太も大......

ゆっきぃさん

ゆっきぃさん

旦那チャン&1歳の息子チビ太と暮らす、お料理好きの母ちゃんです。 自己流なので、簡単料理ばかりですが…平凡なホッとする系のおかずが大好きです。 食材にお金をかけなくても盛り付けをがんばればそれなりに見えるハズ…!? イベントご飯も毎回気合を入れています(*'∇'*)