レシピブログ
トルコ熱が冷めあらず、マントゥ(Manti)を作りました。どんなお料理かというとトルコの水餃子。サイズは日本の餃子よりも小さくて、いかに小さく作れるかが、腕の見せ所らしい。本来、生地の中には羊のひき肉(イスラム教だから)、タマネギ、にんにく等が入り、上にはヨーグルトソース、トマトソース、バターソースなどをかけて食べるもの。我が家ではお肉の代わりにお豆と刻んだ油揚げで作りました。上にはヨーグルトソ......
パスタソースで!こんに...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
チキンソテー~塩レモン...
「ホワイトソース」→「...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...