レシピブログ
トルコ熱が冷めあらず、マントゥ(Manti)を作りました。どんなお料理かというとトルコの水餃子。サイズは日本の餃子よりも小さくて、いかに小さく作れるかが、腕の見せ所らしい。本来、生地の中には羊のひき肉(イスラム教だから)、タマネギ、にんにく等が入り、上にはヨーグルトソース、トマトソース、バターソースなどをかけて食べるもの。我が家ではお肉の代わりにお豆と刻んだ油揚げで作りました。上にはヨーグルトソ......
鱈のムニエル☆マスター...
チキンソテー~塩レモン...
静岡県民大好き♡さわや...
揚げないミートボールの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群