レシピブログ
トルコ熱が冷めあらず、マントゥ(Manti)を作りました。どんなお料理かというとトルコの水餃子。サイズは日本の餃子よりも小さくて、いかに小さく作れるかが、腕の見せ所らしい。本来、生地の中には羊のひき肉(イスラム教だから)、タマネギ、にんにく等が入り、上にはヨーグルトソース、トマトソース、バターソースなどをかけて食べるもの。我が家ではお肉の代わりにお豆と刻んだ油揚げで作りました。上にはヨーグルトソ......
鱈のムニエル☆マスター...
チキンソテー~塩レモン...
レアチーズケーキ&ブル...
アスパラステーキ♪タル...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...