レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
トルコ熱が冷めあらず、マントゥ(Manti)を作りました。どんなお料理かというとトルコの水餃子。サイズは日本の餃子よりも小さくて、いかに小さく作れるかが、腕の見せ所らしい。本来、生地の中には羊のひき肉(イスラム教だから)、タマネギ、にんにく等が入り、上にはヨーグルトソース、トマトソース、バターソースなどをかけて食べるもの。我が家ではお肉の代わりにお豆と刻んだ油揚げで作りました。上にはヨーグルトソ......
豚コマでトマトソースの...
ポークソテー&マッシュ...
チキンソテー~塩レモン...
ラビオリのトマトソース...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き