【ベラベッカ】 レシピあり

【ベラベッカ】
  1. 3
    おいしそう!

先日の養源寺で出したベラベッカ。ドライフルーツ&ナッツの量が生地量を上回る酵母菓子です。これを作った理由、2012年の集大成としてのお菓子を作りたかったから。自家製酵母と自家製ドライフルーツを使ったもの、かつクリスマスっぽいもの、かつ私が好きなもの・・・でコレにしました。自家製ドライ柿、いちご、りんごの他に、ピスタチオ、くるみ、アーモンド、レーズン、グランベリー入り。作り方はまず生地をこね、低温......

TSUCURITEさん

TSUCURITEさん

OL、ベーグルカフェ勤務を経て、今はおうちでパン&焼菓子(ホシノ天然酵母)、季節のお野菜を使ったお料理(マクロビ)の研究中。気兼ねなくコメントをください♪