15皿目 ビール煮のカレー 香りオイル仕立て レシピあり

15皿目 ビール煮のカレー 香りオイル仕立て
  1. おいしそう!

今日のカレーは…二日続けて『苦いカレー』をご紹介します。「ビール煮のカレー 香りオイル仕立て」です。野菜をビールで煮ると蕩けるように柔らかくなります。トロリと仕上げたスープの中で、大きめにブツ切りした鶏肉を保温調理し、最後にスパイスとナッツを抽出した香りオイルで仕上げます。ビール独特の苦味があるので、いくぶん「大人の味」というか、マニアックな味というか、誰にでも勧められるワケではないのですが、人に...

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。