16皿目 水菜と鶏肉の和風カレー レシピあり

16皿目 水菜と鶏肉の和風カレー
  1. おいしそう!

3日続けて『苦いカレー』のご紹介です。今日のカレーは「水菜とネギと鶏肉の和風カレー」です。せっかくの苦味を活かすため、水菜はあえて下茹でせず苦味をスープの味付けに使います。ほろ苦さとシャキシャキした食感を和風だしと鶏のスープと合わせて、少なめのカレールゥと追加の香辛料でさっぱりと仕上げます。ルゥだけだとドロリとしすぎますし、香辛料だけでは苦味のたったスープを上手くサポートできない…両方のあわせ技で...

藤崎五十さん

藤崎五十さん

はじめまして 藤崎五十と申します。 このブログではカレーが大好きな自分が 毎日カレーを作って食べる生活に挑戦いたします。 とりあえず目標は100日間。 趣味と嗜好と人体実験を兼ねて 毎日更新を目指しますのでお楽しみいたけますと幸いです。