レンジで、桜もちっ♪ レシピあり

レンジで、桜もちっ♪
  1. おいしそう!

【材料】  小さい桜もち10個分 ・道明寺粉 ・・・130g ・食用色素の赤色(紅麹パウダー) ・・・少々 ・きび砂糖 ・・・25gぐらい ・水 ・・・190g ・塩 ・・・ひとつかみ ・市販のこしあん ・・・140g~150g ・桜の葉の塩づけ ・・・10枚 【作り方】 1.桜の葉の塩づけは、しばらく水につけて、塩気を軽くぬいておき(10~15分程度)、耐熱の容器に、水と適......

Kanaさん

Kanaさん

マクロビ系ご飯が大好き! でも旦那様のために肉系や揚げ物もするので、良質な油を採るようにしています。 手先を使うことが好きで、アクセのWebショップをしたり、セルフ・ジェルネイルもしています♪