サクッと美味しいーアップルパイが簡単に美味しく作れマース★
小学生の僕でも作れました。
失敗しませんでした。
★材料
(1人分)
①りんご
約3個
①ザラメ
300g
①はちみつ
少し
①みりん
大さじ5
①水
リンゴが浸かる程度
②冷凍アップルパイ生地
2枚
②シナモンパウダー
少々
卵液
卵ひとつ〜ふたつ
★作り方
(1時間以上)
1.
1 リンゴコンポートを作ります。
りんごと水を入れて、沸騰するまで待ちます。
(時々まぜる)
2 ①の材料を全て入れます。
少し火を通し
出来上がり
2.
リンゴコンポートを冷まします。
アップルパイの作り方
1 解凍したパイシートを使います
2 麺棒で皿の大きさにのばします。
3 パイシートに卵液を塗ります。
4 パイシートにリンゴをのせてて、お好みにシナモンをふり上にパイシートをのせます。パイシートをのせたら、フォークで端をさします。
5 180°で三十分〜四十分焼きます。
出来上がったら、お好みに切って
生クリームなどをのせて
✩出来上がり✩
コンポートを作る時、リンゴを底から混ぜた方が良
い!焦げないように
シナモンは、お好みでかけた方が美味しいー!!