レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前回のエビチリは殻付きで作ってみたけど、やっぱり殻が気になったので。今回は殻無しで作ってみたー。きゅうりも無しで、粗みじんにした玉ねぎを入れて。 1、エビ(10数尾)は殻をむいて背に深めの切り込みを入れ、 背ワタを取って洗って水気を拭いておく。 塩、油、酒で下味、片栗粉を全体にからむ程度もみこむ。 2、粗みじん切りにした玉ねぎ小1/2程度をしんなりするまで炒め、 ネギ10センチほど、......
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...