エビチリ(殻無し) と 焼き卵のナンプラーソース レシピあり

エビチリ(殻無し) と 焼き卵のナンプラーソース
  1. おいしそう!

前回のエビチリは殻付きで作ってみたけど、やっぱり殻が気になったので。今回は殻無しで作ってみたー。きゅうりも無しで、粗みじんにした玉ねぎを入れて。 1、エビ(10数尾)は殻をむいて背に深めの切り込みを入れ、   背ワタを取って洗って水気を拭いておく。   塩、油、酒で下味、片栗粉を全体にからむ程度もみこむ。 2、粗みじん切りにした玉ねぎ小1/2程度をしんなりするまで炒め、   ネギ10センチほど、......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。