大根とそぼろの韓国風煮 と 海老入り中華炒め レシピあり

大根とそぼろの韓国風煮 と 海老入り中華炒め
  1. おいしそう!

昨日は雨で、散歩にも買い物に行けず★刈谷の産直で野菜をいっぱい買ったから、冷蔵庫に余ってる古いものから野菜を消費消費~。まずは使いさしが余っていた、大根を使って。産直のも使って、大根とそぼろの韓国風煮を作った☆ 1、しょうがとニンニクのみじん切りを炒め、合びき肉も炒め、   肉の色が変わったら大根も炒める。 2、具が浸るくらいの水を入れ、塩を全体に、   コチュジャン:醤油:砂糖=2:2:1くら......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。