ハマチの柚庵焼き  /大根葉のじゃこ炒め レシピあり

ハマチの柚庵焼き  /大根葉のじゃこ炒め
  1. おいしそう!

和の食卓、続けてる~^^昨日は、ハマチの柚庵焼きがメイン☆サラダと大根葉のじゃこ炒め、タケノコとなめこのお味噌汁、ご飯。ハマチは、塩をふって20分ほどしたら水気をふき、同量の酒と醤油とみりん、スライスした柚子に漬けこむこと数時間。魚焼きグリルの弱火で、何度も刷毛で漬けだれを塗りながら焼いた~。タケノコの水煮とししとうも途中から一緒に焼き。何度もたれを塗ったけど、想像したてりてりにはならず(^^;......

ジョリコさん

ジョリコさん

夫と、まだちーっこい長男と食す 日々のご飯を、気ままに綴ります。